Marmelo

Resultado de imagem para Marmelo
USO MEDICINAL : 
- É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
Dadas as  suas qualidades adstringentes, o decocto de marmelo cortado em pedaços contra a hemoptise, a diarréia atônica e serosa, os vômitos crônicos. 
O suco de marmelo é bom contra as febres infecciosas, as hemoptises, as diarréias crônicas, os desarranjos biliares.
Para os tuberculosos, o marmelo é um alimento e um medicamento excelente.
Para combater as diarréias sanguinolentas doa tuberculosos, e as inflamações intestinais agudas, prepara-se, em banho-maria, um xarope em que se usam 30 gramas de suco de marmelo e 60 gramas de açúcar.
O marmelo amassado e cozido, aplicado em forma de cataplasma, alivia as hemorróidas sanguinolentas exteriores.
A emulsão das sementes de marmelo, pela trituração em água, é bom medicamento contra as gretaduras dos seios, o cieiro, os lábios gretados, as aftas, os eczemas, as queimaduras, as hemorróidas, etc.
Diluída em água, essa emulsão é bom peitoral e emoliente, e magnífico colírio nas inflamações dos olhos.
O infuso das semente frescas trituradas encerra propriedades purgativas.
As folhas do marmeleiro, em infusão, combatem a diarréia e a uréia no sangue.
O decocto das  folhas em enemas, combate a disenteria, contra a qual também podem usar-se os brotos tenros do marmeleiro e o fruto, em infusão.
As folhas trituradas, em cataplasmas, trazem bons resultados contra as equimoses, as manchas ocasionadas por golpes, a neuralgia facial, e as inchações do rosto causadas por dor de dente.
As flores, em infusão ( 30:1000), constituem um bom peitoral e antiespasmódico.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA : 
Calorias, água,hidratos de carbono, proteínas, gorduras, sais, vitaminas A,B1,B2,B5,C, fósforo, cálcio, ferro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como preparar o chá