Os antigos egípcios, descobriram ou confirmaram o poder curativo de muitas plantas, nascia assim, a "FITOTERAPIA". "Pesquisando"☝ (por Exemplo; "INSÔNIA") você saberá o que este conhecimento milenar recomenda.
"CONSULTE SEMPRE SEU MÉDICO"
ANIL-TREPADOR (Vitis sicyoides, Cissus tinctoria)
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
-
Valor terapêutico:
É empregado no tratamento da hidropisia e do reumatismo. Usa-se a raiz, em decocção.
As ervas curativas podem ser aplicadas de diversas maneiras, e é muito importante que toda pessoa que pretenda adotar este sistema de cura conheça bem seus vários modos de aplicação. 1. CHÁS - De varias maneiras se prepara um chá, a saber: COMO TISANA : Põe-se água a ferver e, quando estiver fervendo, acrescentam-se as ervas.Tapa-se de novo. Deixa-se ferver mais uns 5 minutos, e tira-se do fogo. Deixa-se repousar alguns minutos, bem tapado, coa-se e pronta esta a tisana. POR INFUSÃO - Esta forma consiste em despejar água fervendo sobre as ervas, numa vasilha, e deixá-las repousar assim, bem tapadas, durante uns 10 minutos. Para este preparo são mais apropriadas as folhas e flores. Os talos e raízes também podem preparar-se por infusão, mas devem ser picados bem fino e ficar em repouso, depois de se deitar água fervendo em...
Valor terapêutico: Tem propriedades diaforéticas, diuréticas, sialagogas e expectorantes. Emprega-se o decocto nas enfermidades dos rins, da bexiga e da uretra. Em banhos, dá bom resultado contra o reumatismo. Parte usada: Toda a planta. Dose: 20 gramas para 1 litro de água; 4 a 5 xícaras por dia.
- A manga - fruto da mangueira, árvore frondosa da família das Anacardiáceas originária do Sul da Ásia, hoje cultivada em toda os países tropicais e subtropicais- apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons, rica em terebintina, um óleo-resina, e de agradável paladar ao natural ou sob forma de compotas, marmeladas, geléias e refrescos.As mais conhecidas variedades, que apresentam diferenças no tamanho, na forma , no colorido e no sabor, são as seguintes: Manga-espada- Alongada. Achatada dos lados. Permanece verdolenga mesmo após a maturação.Manga -rosa - Arredonda. Lindo colorido amarelo, matizado de rosa. Tamanho variável segundo a região produtora.Mangabourbon - Mais ou menos esférica. Verde-amarelada.Manga-família- Mais ou menos esférica. Verde- amarelada.Manga-favo-de-mel- Alonga. Intensa coloração amarela. Muito doce.Manga-carlotina - Pequena. Arredondada. Amarelo-esverdeada, com pintinhas escuras,Alto teor de vitaminas C.Manga-coração-de-boi...
Comentários
Postar um comentário